slide 1 slide 2 slide 3
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

История поликлиники

МУЗ «Городская детская поликлиника №4»

Детское объединение №1 Ингодинского района было открыто в 1948 году (детская консультация, стационар на 35 коек, молочная кухня). Объединение располагалось в неблагоустроенном доме барачного типа, с печным отоплением, привозной водой и выгребным туалетом  по ул. Лазо,30, главный врач Лидия Ивановна Кулешова.

В  1960 году главным врачом поликлинического отделения была назначена Жанна Сергеевна Зубаревич, поликлиника обслуживала 7 участков. Из 7 участковых педиатров было 4 участковых врача, остальные должности занимали фельдшера.  Главный врач объединения Римма Сергеевна Горчакова.

С 1967 года  была назначена главным врачом   Детского объединения №1 Анастасия Михайловна Белослюдцева. В этом же году было выделено поликлиническое отделение, возглавила Тамара Семеновна Маркелова. Располагалось на Большом острове  по улице Луговая 112, в жилом доме на первом этаже. Территория   обслуживания населения  Ингодинского района расширялась за счет передачи из Центрального района жилых кварталов расположенных восточнее ул. Столярова, включая микрорайон Сосновый бор. Детское население выросло с 7 участков до 12 участков. В микрорайоне Сосновый бор открылся филиал поликлиники. Одновременно с улучшением поликлинической базы, велась реконструкция выделенного под стационар здания по ул. Ленина 37.

С 1967 – 91 год работая, главным врачом Детского объединения №1 Ингодинского района Анастасия Михайловна Белослюдцева  занималась укреплением материально – технической базой Детского объединения, комплектование  кадров.  Сильный характер, работоспособность ,  умение доказать и отстоять свою правоту – эти качества помогли ей талантливому организатору, в совместной слаженной работе с органами здравоохранения. В благоустроенные здания были переведены филиалы поликлиник в поселках Песчанка. Антипиха, Сосновый бор, открылась новая поликлиника по ул. Бабушкина 23. Анастасия Михайловна – врач высшей категории, внесла неоценимый вклад в развитие Детского объединения №1, за многолетний труд она отмечена медалями: к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина (1970г.), «Ветеран труда» (1985г.), «За заслуги перед Читинской областью» (2001г.). Ей присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Читинской области» (2006г.),награждена нагрудным знаком имени  Пирогова за заслуги в развитии гуманной деятельности РКК. За активную работу по охране здоровья населения (1983г.), награждалась почетными грамотами, занесена на Доску почета Ингодинского района, Депутат районного и городского совета трех созывов.

В 1974 – 1995  году на должность главного врача поликлинического отделения  назначена Фаина Владимировна Васильева, детское население увеличивалось, имело 22 педиатрических участка. Детям оказывалось 12 видов специализированной помощи. Открыты 2 педиатрических отделения, школьно – дошкольное отделение, стоматологическое как структурные подразделения поликлиники, молочная кухня

Благодаря хорошим организаторским способностями и умением руководить коллективом было достигнуто многое: расширили клиническую лабораторию, кабинет функциональной диагностики, рентген кабинет, был открыт бассейн для самых маленьких детей кабинет ЛФК, комната охраны зрения, комната здорового ребенка. На плечи Фаины Владимировны легла вся тяжесть открытия и расширения поликлиники, укомплектование и оснащение поликлиники во время переезда на ул. Бабушкина.   Укомплектование медицинскими кадрами школ, детских образовательных учреждений. Создала хор из медицинских работников, который получил звание «Народный хор».

За многолетний труд Фаине Владимировне было присвоено звание

«Отличник здравоохранения» (1978г.), «Ветеран труда» (1998г.),нагрудный знак ВЦСПС (1982г.) неоднократно награждали почетными грамотами, Депутат городского совета трех созывов

С 1991 года  начался новый этап поликлиники, так как произошло разделение и поликлиническую службу выделили в самостоятельное учреждение. Произошло переименование «Городская детская поликлиника № 1» Ингодинского района

В 1996 – 2010  года на должность главного врача назначена Татьяна Феликсовна Борчанинова. Она продолжила работу по укреплению материально – технической базы, по улучшению условий труда сотрудников, комплектованию кадров.

Выделены прививочный и процедурный кабинет, кабинеты заведующих, сделала капитальный ремонт в филиалах поликлиники и основное здание на Бабушкина . Большое внимание уделяла повышению квалификации кадров, внедрению новых методов исследования и технологии, облегчить работу медицинского персонала. Начала внедрять использование компьютеров  в работе, оснащение медицинских кабинетов новейшей медицинской техникой, снабжение современными лекарственными препаратами в достаточном количестве. Для этого были введены абсолютно новые формы работы: экономические стандарты, реестры, экспертиза качества.

За многолетний труд Татьяне Феликсовне присвоено звание «Заслуженный врач РФ» (2003г.), «Ветеран труда» (2003г.)

В настоящее время поликлиника обслуживает детское население Ингодинского района –  17775 человек. На территории обслуживания поликлиники находятся 17 детских дошкольных учреждений, 10 средних школ, 1 школа начальная.

В поликлинике трудится высококвалифицированный коллектив врачей и средних медицинских работников и имеют квалификационные категории.

История поликлиники – не только совершенствование качества и методов лечения, это прежде всего люди, от профессионализма которых зависит и результат лечения. Хороших специалистов, чутких, любящих детей сотрудников, которые проработали в поликлинике долгие годы:

Стрижакова Лидия Алексеевна с 1956 года принята на должность участковой медсестры с 1965 года назначена старшей медсестрой поликлиники, с 1979 переведена на должность главной медсестрой до 2007, медицинский стаж 51 год. За многолетний труд неоднократно поощрялась ценными подарками , почетными грамотами, «Ветеран труда»

Ольга Ивановна Журавлева – зав. педиатрическим отделением, зам главного врача по лечебной работе с1971 – 2008 год.

Галина Александровна Губарева – зав. ДШО с 1979 – 2008 год «Ветеран труда»

Валентина Ивановна Михайлович – зав. педиатрическим отделением

Людмила Николаевна Ворфаламеева – участковый врач – педиатр

Елена Степановна Нижегородцева – участковый врач – педиатр  с 1974 – 2008 год

Альбина Николаевна Лапина – лор – врач

Инна Петровна Власова – врач кардиолог с 1976 года «Ветеран труда»

Вера Петровна Шелехова – зав. педиатрическим отделением с 1982  «Ветеран труда»

Эльвира Анатольевна Садчикова – участковый врач – педиатр с 1962 – 2005

Лидия Алексеевна Стрижакова главная – медсестра  с 1953 – 2008 год «Ветеран труда»

Любовь Дмитриевна Горенкова – 1973 старший фельдшер «Ветеран труда»

Галина Иосифовна Яицкая – медсестра физиокабинета с 1956 – 2008 год с «Ветеран труда»

Любовь Иосифовна Вын – кай  с 1971 главная медсестра «Ветеран труда»

Надежда Гавриловна Гончарова – участковая медсестра с 1967 «Ветеран труда»

Галина Анатольевна Редько – участковая медсестра с 1982  «Ветеран труда»

Наседкина Анна Трофимовна – старшая медсестра педиатрического отделения.

Саранина Тамара Яковлевна – рентген лаборант

Гречкина Элвира Александровна – врач стоматолог

Антипкина Ирина Алексеевна – рентген лаборант

Макковеева Валентина Федоровна – санитарка

Горенкова Любовь Дмитриевна - председатель первичной профсоюзной организации

В этом коллективе произошло становление многих медиков, как специалистов ,настоящих, преданных своему делу.  А главное в потоке ежедневных проблем коллектив не потерял лучших человеческих качеств: доброта, понимание, внимание,  взаимоуважения, любви к своей профессии, преданности к своему врачебному долгу.

ГУЗ "ДКМЦ г.Читы" © 2021. Все правы защищены.